Сам себе дизайнер

 

Своими силами создать дизайн квартиры задача непростая, так как интерьер кроме эстетических качеств должен выполнять и такие функции как комфорт и уют.

interior design photo

Следовательно, все должно использоваться по назначению и находиться на своем месте: полки, которыми часто пользуются, должны висеть на такой высоте, чтобы до них можно было легко достать; выключатель помещаться в таком месте, чтобы, зайдя в темную комнату его легко можно было найти и т.д.

Очень существенную роль в любом интерьере играет цветовая гамма, если она правильно подобрана. Выбирая цветовую палитру жилья необходимо руководствоваться возрастом людей проживающих в нем, темпераментом и вкусом. Молодая темпераментная семья интерьер, например, может позволить сделать себе в Поп-Арт стиле, в котором используются насыщенные, яркие цвета. Если же в семье есть люди преклонного возраста, то в такой обстановке они жить не смогут. Для них больше свойственны интерьеры с цветовой гаммой не очень контрастной и более спокойной. Если этого не учесть, то можно получить жилье, в котором находиться долгое время будет не комфортно, или же заработать невроз. От функционального назначения комнаты так же зависит цвет интерьера. Например, от тусклых однотонных цветов в детской лучше отказаться, как и от излишне ярких, которые могут у ребенка вызывать эмоциональную усталость. Здесь лучше подойдут пастельные светлые тона: бледно-розовые, зеленоватые, нежно-голубые. На мебели и стенах не помешают некоторые яркие детали.interior design photo

Спальне присуща приятная спокойная цветовая гамма, которая будет располагать к успокоению и отдыху. В кабинете необходимо создавать творческую или рабочую обстановку. Для этой цели блеклые цвета не подойдут, от насыщенных ярких тонов тоже лучше отказаться — они утомляют к концу дня. Лучше, если в поле зрения будут поверхности разной яркости и разных цветов, но основное, это не переусердствовать, так как избыточная пестрота глаза тоже утомляет.interior design photo

Учитывать нужно еще и такой момент — темные краски объем комнат уменьшают, делая их ниже и меньше и, наоборот, светлые тона зрительно помещение увеличивают. Теплые цвета помещение визуально сжимают, а холодные — размеры пространства раздвигают. Поэтому, если квартира маленькая, то темными тонами цветовой палитры лучше не злоупотреблять, а сделать их на светлом фоне в виде отдельных элементов.

Для зрительного расширения помещения многие сейчас используют художественную роспись стен, что дает возможность искусственно смоделировать размер комнаты и интерьеру придать индивидуальность.

В интерьере освещение представляет собой тоже немаловажную роль, благодаря чему полностью можно видоизменить восприятие интерьера, даже самого скучного.interior design photo

В настоящее время уже вышли из моды традиционный плафон или люстра, висящие одиноко по середине комнаты, торшеры с однонаправленным световым потоком.

В современном интерьере основными критериями являются разнообразие и мобильность, которые получают сочетанием отраженного или рассеянного освещения с маневрированием световых акцентов, создаваемые пучками ярко направленного света.

Декоративное освещение изюминку придаст любому интерьеру. Освещение, грамотно подобранное, геометрию помещения способно скорректировать, пространство сузить или расширить, то, что нужно оставить в тени — замаскировать. Световое и цветовое оформление интерьера активизирует работу головного мозга, оказывает содействие рабочей обстановке или хорошему отдыху, следовательно, к вопросу освещения необходимо подходить с максимальной ответственностью.interior design photo

Как только были взвешены все «за» и «против», продуманы полностью все важные детали, ремонт квартиры можно начинать.

Сам себе дизайнер: 1 комментарий

  1. Si no quiero ser. Si más que nada es tirar puntas sobre distintos temas para ver como ese estereotipo del well respected man; a veces no calza con la realidad.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *