Эксклюзивный чудо-подоконник

Много очень необычных и полезных элементов интерьера сегодня создают дизайнеры. В их числе уникальный подоконник-столешница, который выполняет двойную функцию: удобного подоконника (полочки) и маленького столика, кроме этого он компактно размещается в маленьких помещениях и украшает просторные комнаты. Такая деталь интерьера, сделанная, например, из настоящего мрамора предаст помещению престиж, подчеркивая богатство и тонкий вкус владельца.
Такой подоконник-столик способен выполнять очень много функций. Обычное предназначение – для размещения растений, создания маленького сада. Горшочки с цветами можно расставить как на подоконнике, так и под ним.

Window sill photo
Если в небольшой комнате есть окно, расположенное вблизи угла, то можно пристроить там подоконник-столик, упирая на ножку или приобрести его в раскладном варианте. Тогда этот элемент интерьера будет крепиться на специальные петельки к стенке, а когда будет нужно – раскладываться в стол. Преимущество использования в этом направлении очевидно для детей, которые учатся, потому что работать за таким столом будет очень светло и удобно.Window sill photo
Если нет возможности купить даже небольшой шкаф, а окон в комнате несколько, выручит этот многофункциональный подоконник. На него можно складывать вещи, но желательно не заполнять до самого верха окна, лучше расположить их на нескольких подоконниках.
В помещениях, которые имеют эркер, можно создать небольшое книгохранилище, закрепить полочки для легких книжек, расположить настольную лампу, поставить кресло, повесить подходящие к дизайну комнаты шторы – все это будет очень необычно и здорово смотреться в интерьере.

erker photo
Еще подоконник-столик можно использовать в качестве полочки, на которую расставить игрушки в детской комнате, или в тренажерном зале, прикрепляя к нему спортивное оборудование.
В настоящее время эта уникальная деталь стала более распространенной среди дизайнеров интерьера. Это не удивительно, потому что многообразное количество цветов, оформленных в стиле натуральных камней (мрамор, гранит, малахит и др.) или акриловых позволяют создать неповторимую композицию в комнате. Например, если в мраморный подоконник-столешницу вмонтировать раковину или современную поверхность для приготовления пищи, еще и расположить полукругом (при наличии нескольких окон, встроенных подобным образом) эффект будет восхитительным: не только смотрится роскошно, но и остается больше свободного места.
Ассортимент такого чудо-подоконника сегодня очень богат, поэтому можно выбрать любой на свой вкус рисунок, оттенок или модель.
Для его размещения лучше обратиться к специалисту, который подскажет самый оптимальный вариант для комнаты. Установку элемента можно осуществлять под оконными рамами, границы пересечения с которыми следует обработать герметиком. Накладывают подоконник на цементную опору. Толщина поверхности может быть от 4 см. Необходимо обратить внимание на крепость фиксации, грамотную установку: в итоге должна получиться очень надежная опора.
Преимущество подоконника еще и в том, что он прекрасно защищает помещение от проникновения холода и утечки тепла, и его поверхность, состоящая из полимерных материалов, не портится от влажности.

Эксклюзивный чудо-подоконник: 1 комментарий

  1. Io voglio sentire profumo di salsiccia; non andrà a votare al ballottaggio e probabilmente se andazzo di SEL è questo mi guarderà in giro per cercare la mia Syag2r; aienda Monti votatela voi.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *